AVISO DE PRIVACIDAD

La CONGREGACIÓN DE LAS HERMANAS DE LA CARIDAD DOMINICAS DE LA PRESENTACIÓN – Provincia de Bogotá  de la cual la CLÍNICA PALERMO  es una obra, en su calidad de responsable y/o encargado del tratamiento de datos de carácter personal obtenidos de sus usuarios, clientes, pacientes, proveedores, colaboradores, grupos de interés y en general de todas las personas que hayan facilitado información o que en el futuro faciliten sus datos personales, INFORMA   que el tratamiento de datos personales bajo su custodia cumple a cabalidad las disposiciones normativas establecidas en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas concordantes.

Se cuenta con una Política institucional de tratamiento de datos personales,   mediante la cual todos los titulares de los datos personales suministrados a la Clínica y los cuales se encuentran contenidos en las bases de datos de nuestra institución ya sea en sus aplicativos, herramientas u otros sistemas, inclusive archivos físicos y aquellos cuyo diligenciamiento o recolección, administración, custodia, confidencialidad y conservación no se encuentren regulados por normas especiales; gozan de toda la confidencialidad, protección, privacidad y preservación de la información de conformidad con las definiciones, principios, derechos y deberes consagrados en la constitución y en la ley para el tratamiento de datos personales.

En cumplimiento de dichas normas la Clínica  ha adoptado las medidas necesarias e idóneas de tipo legal, técnico, administrativo y organizacional requeridas, para evitar la pérdida, acceso o adulteración de los datos personales a los cuales da tratamiento, con el objetivo de garantizar la seguridad e integridad de los mismos.

Los titulares de la información, a través de la autorización conferida para el tratamiento de sus datos, aceptan de manera libre, expresa e inequívoca su tratamiento por parte de la Clínica y podrán en cualquier momento revocar su autorización y/o solicitar la modificación, adición y/o supresión de cualquier dato de carácter personal de acuerdo a la Ley 1581 de 2012

La Clínica tiene como finalidades en el tratamiento de datos las que son propias del desarrollo de sus actividades en la venta, oferta y prestación de servicios de salud, así como las que se derivan de su ejercicio y las cuales se encuentran directamente relacionados con su objeto social, incluyendo a título enunciativo y no taxativo las finalidades médicas, comerciales, promocionales, científicas e investigativas, laborales, educativas, formativas, e informativas.

Los canales de comunicación habilitados para la recepción de quejas, reclamos, peticiones y/o solicitudes relacionadas con el tratamiento de datos personales son:

CLINICA PALERMO, ubicada en Calle 45 C No. 22-02 en la ciudad de Bogotá, con teléfono 5727777, dirección web www.clinicapalermo.com.co y correo electrónico habilitado para el tratamiento de protección de datos personales, protecciondedatos@lapresentacionprovinciabogotá.org, No se consideran canales de comunicación para este efecto ningún otro que no haya sido descrito anteriormente, ni los portales web ni las redes sociales de propiedad de la institución.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES